- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сыр сливочный — 150 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Залень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Интересная закуска на основе творожного сыра с красной рыбкой. Подается порционно, выглядит оригинально — как перевязанный ленточкой подарок, готовится достаточно просто. Приглашаю ознакомиться!
Описание приготовления:
Сливочный сыр вполне можно заменить творогом, а рыбку использовать более бюджетную: например, горбушу или даже полосочки филе сельди. Вкусного и веселого праздника!
Количество порций: 4
1. Формочки застелите пищевой пленкой. Это могут быть как силиконовые формочки, так и обычные — металлические.
Размер — на ваш вкус.
Размер — на ваш вкус.
2. Рыбу нарежьте на полоски.
3. Выложите полоски семги в форму крест накрест.
4. Сыр натрите на терке, добавьте к сливочному сыру.
5. Добавьте нарезанную зелень и сливки.
6. Выложите получившуюся массу в форму, хорошо утрамбовывая.
7. Заверните края рыбы, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
8. Переверните на тарелку, уберите пленку и подавайте к столу. Приятного аппетита!