Салат с артишоками и вялеными помидорами

Салат с артишоками и вялеными помидорами Салаты
Салат с артишоками и вялеными помидорами


  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Артишок  — 1 Штука
  • Томаты вяленые  — 2 Штуки
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Оливки зеленые  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Дольки


Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить салат с артишоками и вялеными помидорами? Тогда читайте этот рецепт! Этот несложный, но весьма изысканный салат обязательно украсит ваш стол и станет изюминкой вечера. Гости оценят ваши старания!
Количество порций: 1

Салат с артишоками и вялеными помидорами - фото шаг 1
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.

Салат с артишоками и вялеными помидорами - фото шаг 2
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.

Салат с артишоками и вялеными помидорами - фото шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Выбирайте рассыпчатые сорта, прекрасно подойдет пропаренный длиннозернистый рис.

Салат с артишоками и вялеными помидорами - фото шаг 4
Рукколу вымойте и порвите руками. Томаты разрежьте на небольшие кусочки, а оливки порежьте кусочками.

Салат с артишоками и вялеными помидорами - фото шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавьте специи, полейте сверху оливковым маслом или тем, что осталось от вяленых томатов. Подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт