- Сельдь филе — 5 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брусника — 70 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука (для подачи)
- Вода — 200 Миллилитров (маринад)
- Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
- Уксус 9 % — 3 Ст. ложки (маринад)
- Лист лавровый — 4 Штуки (маринад)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка (маринад)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (маринад)
- Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
Рольмопс — традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!
Описание приготовления:
Так как рецепт традиционный, настоятельно не рекомендую что-то менять и дополнять. Точно следуйте рецептуре! Такие простые, но вкусные и аппетитные рулетики придутся по вкусу каждому!
Количество порций: 4
1. С сельди срежьте филе. Или подготовьте готовое.
2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.
3. Приправьте соевым соусом.
4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.
5. Лук и яблоко нарежьте дольками, бруснику помойте или разморозьте.
6. На край каждого филе выложите ломтик яблока, лук и несколько ягод брусники.
7. Сверните рулетом и закрепите шпажкой или зубочистками.
8. Сверните рулеты из всех филе.
9. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.
10. Подавайте с ломтиками лимона.
11. Приятного аппетита!