- Тунец — 250 Грамм (консервированный)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 120 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Простой рецепт слоеного салата с тунцом перед вами. Надеюсь, вам понравится это блюдо, ведь легкий салатик выглядит очень красиво. Он украсит любой праздничный стол и зарядит витаминами!
Описание приготовления:
Приготовить слоеный салат с тунцом достаточно просто, ингредиенты доступные, а вкус получается превосходный. Подойдет такое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Подавать салат можно порционно, используя специальное кулинарное кольцо или креманки, а можно в общем салатнике. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно сварите до готовности и охладите.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до полной готовности.
С тунца слейте всю жидкость и разомните консервы вилкой.
Салат выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первый слоем выложите обжаренные грибы.
На шампиньоны равномерно выложите размятые консервы.
Далее выложите обжаренные овощи.
Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
Сверху посыпьте салат тертым сыром. Слоеный салат с тунцом готов.
Приятного аппетита!