Постная икра из нори

Постная икра из нори Закуски
Постная икра из нори


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Листы нори  — 6 Штук
  • Манная крупа с клетчаткой  — 70 Грамм
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки


Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!

Описание приготовления:

Для приготовления такой закуски желательно использовать манную крупу с клетчаткой, тогда икра получится рассыпчатой и очень полезной. Однако при отсутствии этого вида крупы, можно использовать обычную, на вкусовые качества икры это не повлияет.
Количество порций: 8-10

Постная икра из нори - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.

Постная икра из нори - фото шаг 2
Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.

Постная икра из нори - фото шаг 3
Влейте томатный сок в сотейник или ковш, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Постная икра из нори - фото шаг 4
Измельчите нори вместе с водой в блендере и влейте в сотейник с томатной массой, перемешайте.

Постная икра из нори - фото шаг 5
Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.

Постная икра из нори - фото шаг 6
Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.

Постная икра из нори - фото шаг 7
Подавайте готовую икру из нори с тостами или хлебцами к первым блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт