- Виноград — 500 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица горошком — 1 ч Чайных ложек
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 1 Штука
- Базилик — 1 Пучок
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 250 Миллилитров
Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.
Описание приготовления:
Виноград маринуется, примерно, сутки. Если оставляете его в холодильнике дольше, вкус будет более пряным и насыщенным. Чеснок и пряные травы придают винограду приятный, пикантный вкус и аромат. Попробуйте!
Количество порций: 5-7
Подготовим виноград, пряности и специи.
В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.
Добавляем тимьян и базилик.
Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Виноград моем и снимаем с грозди.
Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!