- Рис круглозёрный (японский) — 170 Грамм
- Мягкий сливочный сыр — 70-80 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (для отваривания риса)
- Морковь-по корейски — 70-80 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Рисовая бумага — 1 Штука
- Листы нори — 1 Штука
- Кунжут — 8-10 Грамм
- Уксус рисовый (с сахаром и солью) — 40 Миллилитров
Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.
Описание приготовления:
В основе приготовления роллов правильная подготовка риса: после отваривания его необходимо заправить рисовым уксусом для суши, который содержит определённое количество соли и сахара, что делает рис липким и позволяет впоследствии сформовать из него роллы.
Количество порций: 8
Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.
Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки «экспресс» или «крупы») в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.
Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.
Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.
Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении «от себя» так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.
Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.
Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.
В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем — все составляющие вегетарианской начинки.
Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.
Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!