- Тунец консервированный — 1 Штука (одна консерва)
- Салат зеленый — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриные яйца — 2-3 Штук
- Помидоры — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Сок лимонный — По вкусу
Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой салатик при своей легкости и ненавязчивости является довольно сытным. Его вполне можно употреблять как полноценный завтрак или как часть обеда или ужина. Также он будет хорош на праздничном столе в качестве первой закуски.
Нежное сочетание тунца и овощей дает изысканный вкус. По желанию можно сдобрить салат лимонным соком.
Количество порций: 2-3
Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте. Помидоры пустят сок и мы уйдем от необходимости лить в салат масло.
Поставьте яйца отвариваться вкрутую. На презентационное блюдо выложите вымытые и хорошо просушенные листики салата.
К помидорам добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте лук с помидорами.
На листья салата выложите помидоры с луком. Сверху на помидоры выложите консервированного тунца. Он уже с маслом. Масло аккуратно сдобрит сам салат. Наверх положите отваренные яйца.
Подайте салат к столу, украсив веточкой зелени. По желанию предварительно можете охладить его в холодильнике около 10-15 минут.