Фучки

Фучки Вторые блюда
Фучки


  • Молоко

    (стакан)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан)

    250 мл

  • Капуста квашеная

    (стакан)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

  • Сода

    (на кончике ножа или треть ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тмин


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Фучки


    Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу — муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина — добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.

  • Фучки


    В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.

  • Фучки


    В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.

  • Фучки


    Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая — то муки.

  • Фучки


    Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Фучки


    Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт