Молоко
(стакан)
—
250 млМука пшеничная
/
Мука
(стакан)
—
250 млКапуста квашеная
(стакан)
—
250 млЯйцо куриное
—
3 штСахар
Сода
(на кончике ножа или треть ч.л.)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуТмин
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусуЛук репчатый
(большой)
—
1 шт
-
Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу — муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина — добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.
-
В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.
-
В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.
-
Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая — то муки.
-
Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт…