- Куриные бедра — 4 Штуки
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (для барбекю или мексиканская)
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука кукурузная — По вкусу (для панировки)
- Масло сливочное — 60 Грамм (для вафель)
- Яйца — 2 Штуки (для вафель)
- Йогурт натуральный — 100 Миллилитров (для вафель)
- Мука пшеничная в/сорт — 1/2 Стакана ((объем 250 мл) для вафель)
- Мука кукурузная — 1/2 Стакана (для вафель)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для вафель)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (для вафель)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для вафель)
- Сыр тертый — 1 Стакан (для вафель)
- Томатный соус — По вкусу (по желанию)
- Лук красный — По вкусу (по желанию)
- Помидоры — По вкусу (по желанию)
- Салатные листья — По вкусу (по желанию)
Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Американцы очень любят домашние вафли не только на завтрак. Наверное, поэтому и придумали бургер в вафлях. Правда, они перед подачей поливают его кленовым сиропом. Для меня это чересчур, поэтому я брала острый томатный соус для барбекю, чтобы добавить блюду американского колорита.
Количество порций: 4
Куриные бедрышки зачистите от лишнего жира и тазовых костей. Вырежьте бедренные кости и сформируйте ровный пласт мяса. Смешайте пряности, соль, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте масло и хорошо натрите куриное мясо со всех сторон. Уберите в холодильник мариноваться – от часа до суток.
Замаринованные будра обмакните во взбитое с солью яйцо, затем запанируйте в кукурузной муке и обжарьте на масле до румяной корочки. Проверьте готовность проколом – сок должен быть абсолютно прозрачным. При необходимости доведите курицу до готовности в духовке.
Сохраняйте теплой.
Сохраняйте теплой.
Для вафель взбейте размягченное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яйца, затем влейте йогурт.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем смесь кукурузной и пшеничной муки, перемешайте до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в тесто.
Выпекайте толстые вафли с помощью вафельницы. Выкладывайте на решетку , чтобы не отмокали.
В идеале сразу же в горячие вафли кладут куриные бургеры, листья салата, овощи и соус.
И тут же подают – горячие, хрустящие, сочные куриные бургеры в вафлях. Очень вкусно!