- Креветки — 300 Грамм
- Листья салата микс — 200 Грамм
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1,5-2 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
В этом салате прекрасно раскроется вкус креветок. Ведь именно свежая зелень не забивает вкус этих морепродуктов. А приготовить такой салат очень легко. Он очень нарядный, свежий и вкусный.
Описание приготовления:
Легкий витаминный салат, который очень нарядно выглядит даже на праздничном столе. Приготовить такой салат очень легко да и времени на приготовление его у вас уйдет совсем немножко. Я считаю, что креветки должны быть ингредиентом именно таких салатов — из свежей зелени. В тяжелых и сытных салатах вкус креветок перебивается другими продуктами, а в этом нейтральный вкус зелени лишь подчеркнет вкус этого полезного морепродукта. Вкусная заправка придаст вашему салату приятный аромат и легкую кислинку. Чтобы дополнительно украсить салат, можно сделать чипсы из сыра. Как приготовить салат с креветками и листьями салата вы сможете прочитать в нижеприведенном рецепте и проследить и на пошаговых фото. Готовим!
Количество порций: 2