Салат сливочный

Салат сливочный Салаты
Салат сливочный


  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Красная икра  — 40 Грамм
  • Листья салата  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его.

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат. И вкус у него — сливочный, особенно, если вам повезло с авокадо. Авокадо прекрасно гармонирует с рыбой и мягким вкусным сливочным сыром. Так как салат лучше всего готовить порционно, приготовьте его для романтического ужина. Времени на готовку у вас уйдет совсем немного, и вы прекрасно успеете после рабочего дня удивить свою вторую половинку вкусным салатом. Рассказываю, как приготовить салат сливочный.
Количество порций: 2

Салат сливочный - фото шаг 1
Для салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Салат сливочный - фото шаг 2
От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.

Салат сливочный - фото шаг 3
Нарезанное филе семги смешиваем со сливочным сыром. Сыр можно взять любой сливочный, тот, который вам нравится.

Салат сливочный - фото шаг 4
Салат подавать будем порционно. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, начинаем выкладывать слои салата. Первый слой — авокадо, затем — семга с сыром, опять авокадо, и затем — сливочный сыр с рыбой.

Салат сливочный - фото шаг 5
Снимаем кольцо , украшаем салат. Для этого пластик семги сворачиваем с листиками салата и выставляем на салат. Рядом вкладываем икру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт