Баклажаны в горлодере

Баклажаны в горлодере Закуски
Баклажаны в горлодере


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм (спелые, мясистые)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый  — 2 Штуки
  • Зелень  — 2 Пучка (по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком… Пробуйте!
Количество порций: 10-12

Баклажаны в горлодере - фото шаг 1
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.

Баклажаны в горлодере - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.

Баклажаны в горлодере - фото шаг 3
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.

Баклажаны в горлодере - фото шаг 4
Каждую обжаренную порцию баклажанов сразу со сковороды кладите в горлодер.

Баклажаны в горлодере - фото шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит — тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!

Баклажаны в горлодере - фото шаг 6
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт