Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом Закуски
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом


  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Закуска для любителей острого! Помидоры будем фаршировать насыщенной по вкусу и запаху начинкой. Овечья брынза с чесноком и жгучим перцем хорошо сочетается, а шпинат с помидором чуть смягчают вкус.

Описание приготовления:

Для закуски выбираем помидоры небольшого размера, можно использовать желтые или красные «сливки». Количество чеснока и острого перца корректируйте по своему вкусу. Пикантная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Количество порций: 3

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 2
Шпинат моем, режем и выкладываем в пиалу.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 3
Брынзу можно натереть или растолочь. Отправляем в пиалу и добавляем немного йогурта.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 4
Далее кладем пропущенный через пресс чеснок.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 5
Острый перец нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 6
Помидоры разрезаем пополам и вынимаем серединку.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 7
Половинки помидоров наполняем подготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом - фото шаг 8
Закуска готова, можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт