Салат "Креветки и руккола"

Салат "Креветки и руккола" Салаты
Салат "Креветки и руккола"


  • Креветки  — 300 Грамм
  • Руккола  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу


Простой и питательный салатик из доступных ингредиентов. Руккола прекрасно сочетается с обжаренными креветками и помидорками черри. Такой салат станет хорошим дополнением к основному блюду.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Креветки и руккола». Салат состоит из жареных креветок, рукколы, томатов черри, сыра и специй. Для насыщенности можно добавить немного свежей зелени. Заправка для салата готовится очень просто, путем смешивания укуса и оливкового масла. Удачи!
Количество порций: 3-4

Салат "Креветки и руккола" - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте очищенный чеснок, разрезанный на половинки. Обжаривайте несколько минут.

Салат "Креветки и руккола" - фото шаг 2
Добавьте очищенные креветки. Обжарьте их с двух сторон. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат "Креветки и руккола" - фото шаг 3
Переложите креветки в салатницу. Промойте и обсушите рукколу.

Салат "Креветки и руккола" - фото шаг 4
Добавьте рукколу в салатницу. Также поместите порезанные помидоры черри и ломтики сыра. Заправьте салат уксусом, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт