- Белокочанная капуста — 1-1,5 Штуки
- Соль — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Корейская приправа — 1 Ст. ложка (упаковка)
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?
Описание приготовления:
Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.
Количество порций: 6-8
Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.
В воде растворите соль.
Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.
Через 5 часов капусту переверните.
Готовую капусту промойте холодной водой.
Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.
К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.
Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.
Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!