Рецепт: Томатный сок (Способ 1). Как приготовить Томатный сок (Способ 1)?
Продукты (на 1 порцию) | ||
На 1 л сока: | ||
Томаты — 1,2-1,5 кг | ||
Соль (по желанию) — 30 г |
Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.
Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.
Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.
Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.