- Креветки — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Картофель — 250 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Огурцы соленые — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Стакан
- Авокадо — 1 Штука
- Майонез — 7 Ст. ложек
- Зелень — 2 Пучка
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить «Оливье» с креветками и авок
Описание приготовления:
Этот салат отлично подходит для любого праздника. Готовится достаточно просто, по аналогии с классическим оливье. Только колбасу заменяем креветками и для особого вкуса добавляем авокадо!
Количество порций: 7
Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.
Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Картофель чистим от кожуры, отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кубиками.
Точно так же мы поступаем и с морковью. Отвариваем её, чистим и режем на кубики.
Огурцы выкладываем на дощечку и тоже мелко нарезаем.
Очищаем авокадо от твердой корочки. Режем пополам, вынимаем косточку. Затем мякоть авокадо нарезаем ножом.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на лист салата. Украшаем свежей зеленью и креветками.
Вот такой вкусный и оригинальный салат у нас получился!
Вот такой вкусный и оригинальный салат у нас получился!