- Помидоры — 2-3 Штук
- Моцарелла — 6-7 Штук (мини)
- Базилик — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливкуовое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепоток
- Соль — 1 Щепотка
Закуска из помидор и моцареллы готовится очень просто, а вкус замечательный и все компоненты полезные. Можно подать такую закуску к праздничному столу или дополнить обычный ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления закуски лучше всего подойдут сортовые помидоры, например, желтые или розовые. Моцареллу берем круглую, небольшого размера. Базилик выбирайте по своему вкусу, подойдет и зеленый, и черный. Блюдо порадует вкусом и станет прекрасным украшением стола. Попробуйте, все очень просто!
Количество порций: 3-5
Подготовим продукты.
В пиалу наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Базилик режем мелко и высыпаем в пиалу к маслу с чесноком. Перемешиваем.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку.
На помидоры выкладываем приготовленную смесь из масла, чеснока и базилика.
Шарики моцареллы разрезаем на половинки и выкладываем сверху.
Остается посыпать закуску перцем и можно подавать к столу, приятного аппетита!