- Баклажаны — 3 Штуки
- Красный больгарский перец — 3-4 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.
Описание приготовления:
Для закуски выбираем крупный болгарский перец с толстыми стенками, чтобы после запекания получилось много мякоти. Овощи обязательно прокалываем.
Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если добавить половину перца, вкус будет умеренно острым, если целый и более, закуска получится жгучей.
Количество порций: 8
Подготовим нужные ингредиенты.
Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.
Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.
Печеные овощи нарезаем произвольно.
Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.
Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.
Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!