- Баклажан — 2-3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец красный острый — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной «из».
Описание приготовления:
В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такая закуска готовится очень просто и быстро. Подойдет на каждый день и к праздничному столу. Блюдо в меру острое, ароматное и вкусное.
Количество порций: 4-5
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте брусочками, длиной приблизительно 5-6 см. Посолите и дайте постоять 10 минут, пока на баклажанах не образуется жидкость.
После кусочки баклажана просушите и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Красный жгучий перец, чеснок помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте перец с чесноком в масле в течение 6-7 секунд и выключайте.
Перец с чесноком добавьте в баклажаны. Всыпьте сахар.
Налейте яблочный уксус.
А также соевый соус.
Перемешайте все ингредиенты в сковороде, прогрейте 3-4 минуты и выключайте.
Отличная острая закуска из баклажана готова.