- Лапша китайская — 100 Грамм
- Фарш — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Креветки — 6-8 Штук (крупные)
- Перец чили — 1 Штука (небольшой)
- Зелень — По вкусу
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую «стекляную», но будет вкусно и с обычной лапшой!
Описание приготовления:
Такой салат с лапшой в домашних условиях готовить посто, и я уверена, вам он понравится. Не оставит равнодушным этот салат ни любителей восточной кухни, ни почитателей теплых салатов. И даже просто те, кто не любит изысков, но любит вкусно и сытно покушать, от такого вкусного обеда, я так думаю, не откажутся!
Количество порций: 3
1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.
2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.
3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать — всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.
4. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!