Огурцы в пикантном соусе

Огурцы в пикантном соусе Закуски
Огурцы в пикантном соусе


  • Огурец свежий  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров


Для любителей огурцов хочу предложить отличную закуску, в меру острую и очень ароматную. Готовится она просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.

Описание приготовления:

Эта закуска привнесет разнообразие в ваш повседневный рацион. А также отлично подойдет на праздничный стол. Огурцы в маринаде сохраняют свежесть, а морковь дополняет их вкус. Если вы любите блюда по-острее, то добавьте в маринад острый, жгучий перец.
Количество порций: 5

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте брусочками.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 3
Добавьте морковь в миску с огурцами.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Выложите в мисочку.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 6
Налейте 9% уксус.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 7
И подсолнечное масло.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты маринада.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 9
Залейте маринадом огурцы с морковью.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 10
Все хорошо перемешайте. Поставьте огурцы в холодильник на 4 часа. Но если не терпится, то есть уже можно и через 30-40 минут.

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 11
Огурцы в пикантном маринаде готовы. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт