- Белки яичные — 4 Штуки
- Зелень — 2 Пучка (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и любая по вашему вкусу)
- Вода — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная в/сорт — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец сладкий — 1 Штука (лучше 2 половинки разных цветов)
- Морковь — 1 Штука
- Брынза — 150 Грамм (мягкая сербская)
- Сыр сливочный — 100 Грамм
Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно!
Описание приготовления:
Отличное решение для оставшихся после выпечки белков! Выберите любимую зелень и сыр, и приготовьте легкое ароматное блюдо. Овощи для начинки также можно брать любые. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
Зелень сложите в чашу комбайна, добавьте 50 мл воды и пробейте до однородности.
Добавьте белки, взбейте с зеленью. Ddtlbnt муку и масло, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте массу до однородности.
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 5. Тесто должно лишь схватиться и стать упругим.
Выньте готовый пласт и снимите с пергамента. Сверните в рулет и дайте остыть.
Мелко нашинкуйте морковь и сладкий перец. Запеките в микроволновке в течение 2 минут.
Немного остудите овощи и смешайте их с размятой брынзой и сливочным сыром, добавьте зеленый лук, немного посолите и поперчите.
Разверните рулет и намажьте 2/3 его начинкой.
Сверните снова в тугой рулет. Омлет пластичный и прекрасно сворачивается.
Плотно оберните пергаментом и закрутите края «конфеткой». Остудите рулет в холодильнике.
Подавайте, нарезав кусочками, с помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!