Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек Рецепты заготовок
Вишневое варенье без косточек


  • Вишня без косточек  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

Описание приготовления:

Вишневое варенье, наверное, одно из самых популярных, ведь его так часто готовят наши хозяюшки. Это безумно вкусный, ароматный и полезный десерт. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его изумительным вкусом с чашкой чая. Варенье из вишен можно готовить с косточками и без. Но я думаю, что без косточек варенье намного вкуснее, правда, придется повозится в процессе их изъятия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яркое, ароматное и вкусное вишневое варенье без косточек.
Количество порций: 5-6

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 1
Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 2
Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 3
Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 4
Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 5
Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт