Закуска из баклажанов "Язычки"

Закуска из баклажанов "Язычки" Закуски
Закуска из баклажанов "Язычки"


  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Закуска из баклажанов «Язычки» по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.

Описание приготовления:

«Язычки» из баклажана подавайте с горячим картофелем, к птице, мясу, рыбе. Несмотря на то, что закуска очень простая, она вполне подойдет для праздничного стола и конечно, в будни. Итак, смотрим пошаговые фото с описанием и готовим эту замечательную закуску.
Количество порций: 3

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 1
Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 2
Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 3
Затем обмакните с обеих сторон в яйце.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 4
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 5
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 6
Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 7
Перемешайте майонез с чесноком.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 8
Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 9
Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился «язычок».

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 10
«Язычки» из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт