- Баклажан — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Майонез — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
Закуска из баклажанов «Язычки» по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.
Описание приготовления:
«Язычки» из баклажана подавайте с горячим картофелем, к птице, мясу, рыбе. Несмотря на то, что закуска очень простая, она вполне подойдет для праздничного стола и конечно, в будни. Итак, смотрим пошаговые фото с описанием и готовим эту замечательную закуску.
Количество порций: 3
Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.
Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.
Затем обмакните с обеих сторон в яйце.
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте майонез с чесноком.
Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.
Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился «язычок».
«Язычки» из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!