Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Закуски
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками


  • Нут  — 1 Стакан
  • Тхина  — 4-5  Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сердечки куриные  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки (некрупные)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чили перец  — 1/2 Штуки (свежий)
  • Перец красный острый  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Наршараб  — 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая  — 3 Штуки
  • Гранатовые зерна  — 1/2 Стакана
  • Орехи кедровые  — 1/4 Стакана


Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!

Описание приготовления:

Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им наполняют питы и шавермы. Хумус с куриными сердечками – один из самых популярных рецептов!


Количество порций: 2-3

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 1
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 2
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 3
Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 4
Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 6
При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт