Салат с консервой

Салат с консервой Салаты
Салат с консервой


  • Тунец консервированный  — 100 Грамм (или любая другая рыбная консерва в масле)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (вареное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Листья салата  — 20 Грамм
  • Маслины  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Салаты с рыбными консервами довольно популярны. Приготовьте такой салат на ужин, он довольно питателен, прекрасно утолит голод и вместе с тем, он легкий и вашему желудку не будет тяжело:)

Описание приготовления:

Благодаря быстроте приготовления и полезным свойствам, салаты с рыбными консервами очень популярны. Их готовят и в будние дни, и на праздничный стол. Такой салат легко заменит ужин — он прекрасно утоляет голод, в нем много витаминов и полезных ингредиентов. Как приготовить салат с консервой вы узнаете, прочитав этот простой рецепт. Итак, приступим.

1. начнем с того, что поставим вариться яйцо. Нам нужно яйцо, сваренное вкрутую

2. Пока варится яйцо, займемся овощами. Вымоем их и нарежем. Помидоры — крупными дольками, огурец — колечками или полу-кольцами. Листья салата просто порвем руками. Выложим овощи на тарелку.

3. Открываем консервированного тунца и выкладываем половину баночки на овощи.

4. Для заправки нам понадобится масло из консервы. Набираем столовую ложку масла из баночки с тунцом и наливаем в небольшую посуду. Добавляем бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.

5. Я думаю, что яйцо уже сварилось. Охлаждаем его, чистим и разрезаем на 4- 6 частей. Выкладываем их на салат поверх тунца.

6. Поливаем салат заправкой и выкладываем маслины.

Вот и все, приятного аппетита!

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт