- Яйца — 4 Штуки
- Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (молодой мелкий)
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Томатный сок — 50 Миллилитров
- Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянская смесь)
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
Описание приготовления:
Фриттата позволяет использовать любые овощи, даже те, которые не годятся для салата или нарезки. И вариантов наполнителя для фриттаты множество!
Количество порций: 2
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.
Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.
Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.
Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.
Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.
Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.