- Ананас — 1 Штука
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Соус «Софрито» — 2 Ст. ложки
- Домашний майонез — 3 Ст. ложки
Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом.
Описание приготовления:
Этот пикантный салат «Нежность» с креветками и ананасом в домашних условиях — прекрасный пример идеального сочетания вкуса и подачи. Соус «Софрито» можно без труда приготовить дома, но при желании вы можете использовать для креветок и любой другой маринад, который вам по вкусу. Дополнить блюдо можно также сыром, например.
Количество порций: 4
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата «Нежность» с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным.
2. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус.
3. А затем — креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
4. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками.
5. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри.
6. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной).
7. Наполните начинкой ананасы. Теперь салат «Нежность» с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!