- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Кедровые орехи — 40-50 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
Рецепт витаминного салата из моркови и свеклы. Сочный, яркий и очень вкусный! Главная особенность в том, что овощи используются сырыми, а это значит, сохраняется максимум пользы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы и моркови. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие. Петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а лимонный сок на апельсиновый.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в ступке. Либо просто порубите ножом.
Петрушку мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте растительным маслом и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут.
Салат из свеклы и моркови готов, приятного вам аппетита!