Омлет с беконом и овощами

Омлет с беконом и овощами Закуски
Омлет с беконом и овощами


  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Сливки 20%  — 50 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2  Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1  Пучков
  • Специи  — По вкусу


Такой омлет станет прекрасным началом дня. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Такое блюдо очень вкусно само по себе и не требует никакого дополнения.

Описание приготовления:

Омлет готовится из немного взбитых яиц. А подать его можно не только на завтрак. Сытное и питательное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Также его можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.
Количество порций: 4-5

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 1
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 2
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры.

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 4
Отдельно соедините яйца, специи и сливки. Немного взбейте.

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 5
Залейте этой смесью овощи. Посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне минут 5-7.

Омлет с беконом и овощами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт