- Грудка куриная — 1 Штука
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Свежий огурец — 1-2 Штук
- Консервированная кукуруза — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как на обед или ужин, так и на праздничный стол прекрасной идеей будет этот простой рецепт салата с блинами и курицей. Очень пикантный, оригинальный и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного сметаны с горчицей. Салатик несложный, сытный и обязательно придется вам по вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом отправьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв ее под проточной водой. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте муку, влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не было комочков. Влейте чуточку растительного масла.
3. На предварительно разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
4. Отварную грудку остудите, а затем нарежьте тонкой соломкой.
5. Немного остывшие блинчики сверните рулетом и нарежьте тоненько. Также в рецепте приготовления салата с блинами и курицей можно использовать омлет, будет очень вкусно.
6. В глубокий салатник нарежьте соломкой свежие огурчики.
7. А следом — и маринованные. Выбирайте не очень соленые и кислые, чтобы не перебить вкус салата.
8. Просушив от жидкости, добавьте в салатник консервированную кукурузу.
9. Еще один интересный ингредиент, которым можно дополнить этот простой рецепт салата с блинами и курицей, — это орехи. Используйте те, что есть под рукой, немного измельчив их ножом.
10. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешайте и добавьте майонез. Вот и все, салатик готов. Оставьте его на полчасика пропитаться, и можете подавать к столу.