Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Салаты
Салат из рукколы с тунцом


  • Тунец, консевированый в собственном соку  — 1-2 Штук (банка 80 г.)
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (средний)
  • Помидор  — 2 Штуки (средний)
  • Оливки без косточек  — 50 Грамм (можно использовать маслины)
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу (для заправки)
  • Маринованный красный лук  — По вкусу (кольцами)


Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее!

Описание приготовления:

Как приготовить салат из рукколы с тунцом:

1. При помощи вилки разомните консервированный тунец.

2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку. При необходимости можете руками порвать ее на более мелкие кусочки.

3. Помидоры и огурцы помойте, удалите места креплений плодоножек, нарежьте их небольшими ломтиками произвольной формы.

4. Оливки или маслины разрежьте пополам.

5. Выложите все ингредиенты в салатник и сбрызните свежевыжатым соком лимона.

6. Для заправки используйте оливковое масло, перемешайте салат.

Украсить такое блюдо можно семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Совет для тех, кто следит за фигурой: если вы боитесь лишних калорий, можете не использовать для приготовления салата из рукколы с тунцом маслины и оливки.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт