- Моцарелла — 120 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Рикотта — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный перец хлопьями — По вкусу
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Эта горячая закуска будет идеальна для завтрака. Её полюбят все те, кто хочет посытнее покушать. В составе блюда вы ещё найдёте сыр и лук. Сочетание идеально, поэтому можно даже ничего не менять, хотя мясоеды могут добавить ветчину. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Грибы нарежьте четвертинками.
3. Сыр разделите на кубики.
4. Шпинат нарежьте на кусочки.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.
7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.
8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
9. После этого добавьте в сковороду шпинат.
10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.
11. Сверху выложите весь сыр.
12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!