Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей Салаты
Салат с гранатом и курицей


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грецкий орех  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Гранат  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек


Посмотрите, рецепт какого красивого и полезного салата я для вас припасла. Салат вкусный настолько, насколько он и красивый. Попробуйте приготовить салат с гранатом и курицей, как я!

Описание приготовления:

Всеми любимый с детства знакомый салатик «гранатовый браслет» станет удивительно ярким и вкусным дополнением к любому столу. Будь то праздник: день рождения, новый год или свадьба, а может быть — просто ужин в кругу семьи. Салат с гранатом и курицей будет всегда званным гостем на столе. Смотрите, как приготовить салат с гранатом и курицей, наслаждайтесь эстетикой и вкусом этого блюда.
Количество порций: 6

Салат с гранатом и курицей - фото шаг 1
В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

Салат с гранатом и курицей - фото шаг 2
В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им — картофель, соль, перец, майонез. 4-ым —грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым — остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым — яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Салат с гранатом и курицей - фото шаг 3
Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт