- Грудка куриная — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Сыр — 140 Грамм
- Грецкие орехи — 60 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 300 Миллилитров
- Гранат — 0,5 Штуки
Как приготовить красивый салат с курицей и орехами, достойный украсить праздничный стол и порадовать необычным вкусом? Легко! Следуйте моему рецепту, и у вас все получится.
Описание приготовления:
Вместо формы для салата вы можете использовать для подачи пиалки и креманки.
Салат станет чудесным дополнением как праздничного стола, так и романтического ужина.
Расскажу, как приготовить салат с курицей и орехами по моему рецепту и удивить своих гостей или домашних своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Морковь и картофель отварите. Охладите овощи, а затем порежьте их маленькими ровными кубиками.
Выложите картофель и морковь в разные емкости и добавьте часть майонеза.
Яйца также отварите и охладите. Куриную грудку положите в кипящую воду на 20-25 минут. После приготовления — остудите. Порежьте яйца и курицу такими же кубиками, как и морковь с картофелем.
Натрите сыр на крупной терке. Орехи перемолите в кофемолке или раскрошите в ступке. Очистите гранат, разберите его на зерна.
Возьмите формочку для салата, установите ее на тарелку для подачи салата. Уложите картофель, затем — куриные кубики. Покройте их сверху небольшим количеством майонеза. Слегка утрамбуйте. Положите орехи, сверху сыр и вновь небольшой слой майонеза. Затем — морковь, яйцо. Завершите все зернами граната. Аккуратно снимите форму. Салат готов!