- Огурцы — 700 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Савойская капуста — 300 Грамм
- Перец болгарский — 2-3 Штук (желательно разных цветов)
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Кинза — 100 Грамм
- Базилик — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука (нужен только сок для заправки)
- Соль — По вкусу
Расскажу, как приготовить салат «Нежность» с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный!
Описание приготовления:
С удовольствием вам расскажу, как приготовить салат «Нежность» с креветками. Это очень легко, и рецепт, по сути, может изменятся, как вы захотите. Например, савойскую капусту я заменяла обычной, а свежие перцы — сладкими маринованными. При смене каждого ингредиента меняется вкус всего блюда, так что экспериментировать можно бесконечно, но именно этот изначальный рецепт вы обязательно должны для себя открыть!
Количество порций: 4-5
1. Итак, для начала отварим креветки в подсоленной воде. Остудим, очистим и нарежем их кусочками. Пока что измельчим произвольно все ингредиенты.
2. Теперь все порезанные овощи и зелень смешаем с креветками. Поливаем соком одного лимона, по вкусу добавим соль. Смешаем.
3. Салат готов!