Омлетные булочки

Омлетные булочки Закуски
Омлетные булочки


  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Лук зелёный  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу (паприка, сухая аджика)
  • Соль поваренная  — По вкусу


Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порционных омлетов. Выпекать их желательно в силиконовых формочках или формах с антипригарным покрытием, предварительно смазанных маслом.
Количество порций: 6-7

Омлетные булочки - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные выше ингредиенты. Зелёный лук мелко порежьте. По желанию его можно заменить любой зеленью, а сметану — молоком в количестве 70-100 мл.

Омлетные булочки - фото шаг 2
Яйца взбейте вилкой с солью и специями, добавьте сметану.

Омлетные булочки - фото шаг 3
В получившуюся однородную омлетную массу добавьте мелко порезанный зелёный лук, перемешайте.

Омлетные булочки - фото шаг 4
Разложите омлетную массу по маленьким формочкам, предназначенным для выпекания кексов и маффинов.

Омлетные булочки - фото шаг 5
Выпекайте омлетные булочки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут. В процессе выпекания они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт