- Яйца куриные — 5 Штук
- Сметана — 50 Грамм
- Лук зелёный — 1 Пучок
- Специи — По вкусу (паприка, сухая аджика)
- Соль поваренная — По вкусу
Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порционных омлетов. Выпекать их желательно в силиконовых формочках или формах с антипригарным покрытием, предварительно смазанных маслом.
Количество порций: 6-7
Подготовьте перечисленные выше ингредиенты. Зелёный лук мелко порежьте. По желанию его можно заменить любой зеленью, а сметану — молоком в количестве 70-100 мл.
Яйца взбейте вилкой с солью и специями, добавьте сметану.
В получившуюся однородную омлетную массу добавьте мелко порезанный зелёный лук, перемешайте.
Разложите омлетную массу по маленьким формочкам, предназначенным для выпекания кексов и маффинов.
Выпекайте омлетные булочки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут. В процессе выпекания они должны хорошо подняться и зарумяниться.