- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Горячая вода — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сгущенное молоко — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!
Описание приготовления:
Тесто можете сделать самостоятельно или купите готовое. В этом рецепте тесто делаю вручную, хотя можно воспользоваться и комбайном. Выпечка тарталеток не займет много времени, а вот этап подготовки довольно продолжительный. Ешьте тарталетки после остывания, подавать их лучше с чашкой чая.
Количество порций: 10
1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.
2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.
4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.
5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.
6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.
7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.
8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.
9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.
10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.
11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.
12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.
13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.
14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!