- Болгарский перец — 600 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Укроп — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Душистый перец — 3-5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Листья вишни — 1-2 Штук
- Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек (сухая)
Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Всеми любимый болгарский перец можно употреблять не только в свежем виде, его можно консервировать на зиму разными способами. Этот рецепт приготовления консервации болгарского перца простой, времени будет потрачено совсем немного. Идеальный маринад, плотный и хрустящий перец, пикантный аромат…с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 3-4
Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.