- Скумбрия копченая — 300 Грамм
- Огурец бочковой — 3 Штуки
- Картофель отварной — 5 Штук
- Зелень, зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша!
Описание приготовления:
Чем проще продукты в салате, тем он вкуснее. Не стоит забивать салат множеством ингредиентов. Достаточно одного ведущего и несколько дополнительных, но вкус салата должен базироваться на одном продукте. В данном случае — на рыбе. Салат еще нужно правильно подать. Это тоже залог успеха. В общем, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Океан».
Количество порций: 10
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.
Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками. Хорошо очистите рыбу, чтобы в готовом салате не попадались кости.
Измельчите зеленый лук.
Мелко нарежьте петрушку.
В салатнике соедините рыбу, картофель, огурцы и зелень. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат сдабривать солью и перцем не нужно. В овощах и рыбе достаточно соли. Салат уложите красиво на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!