- Грудки куриные — 3 Штуки
- Приправа для курицы — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Тортилья — 12 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии. Я предлагаю приготовить такую мексиканскую закуску у себя дома. Приготовление кесадильи не составит большого труда.
Количество порций: 6
1. На сковороде в растительном масле пожарьте приправленные приправами для курицы грудки.
2. Обжарьте в сковороде на среднем огне нарезанные на полукольца лук и перец до золотистости.
3. Нарежьте готовое мясо на кубики.
4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
5. На тортильи поместите мясо и обжаренные овощи.
6. Посыпьте все тертым сыром.
7. Накройте кесадилью вторым лавашом и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
8. Нарежьте куриную кесадилью на порционные куски и подавайте к столу.