- Виноград — 700 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Орехи пекан — 150-200 Грамм
Весьма оригинальный салат для любителей пикантных сочетаний и восхитительного вкусового результата — виноград, орехи и сливочный сыр — это салат «Новогодний блюз». Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее — это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат «Новогодний блюз»!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.
В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).
Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.
Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки).
Вот наш прекрасный салат «Новогодний блюз» и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!