Чипсы из яблок

Чипсы из яблок Закуски
Чипсы из яблок


  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Питательная и полезная закуска из яблок. Ее прелесть в том, что можно долго хранить при комнатной температуре и не переживать, что испортится. Знаете ли вы, как приготовить чипсы из яблок?

Описание приготовления:

Вы потратите много времени на запекание яблок, поскольку им нужно время, чтобы высохнуть. Такие же чипсы можно сделать в микроволновой печи или на солнце, если готовить их летом. Яблоки разрежьте полукольцами или кольцами, тут по желанию. Используйте подходящие специи, чтобы придать чипсам особый привкус.
Количество порций: 3-4

Чипсы из яблок - фото шаг 1
1. Вымойте яблоки, нарежьте яблоки с помощью мандолины или другой терки тонкими кольцами. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом, посыпьте специями.

Чипсы из яблок - фото шаг 2
2. Отправьте противень с яблоками в разогретую до 100-130 градусов духовку, запекайте около 1,5-2 часов, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 1 час. Выключите духовку, оставьте яблоки до ее полного остывания.

Чипсы из яблок - фото шаг 3
3. Готовые яблочные чипсы переложите с противня и ешьте холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт