- Баклажан — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 0.5 Пучка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить армянский салат из печеных овощей. Тем, кто любит баклажаны — пробовать обязательно! Вкус, который никого не оставит равнодушным — это, конечно же, этот слат. Овощи запекаются отдельно, а потом еще и тушатся, поэтому готовое блюдо получается удивительно нежным, а привывчная «горчинка» от баклажанов смягчается.
Количество порций: 4-5
1. Это простой рецепт армянского салата из печеных овощей, так давайте приступать! Помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.
2. Ждем, пока овощи полностью остыли, снимаем шкурки и нарезаем овощи кусочками.
3. Добавим к овощам зелень, сок половины лимона, давленный чеснок и оливковое масло. Специи — по вкусу. Перемешаем. Поместим в горшочки и тушим под крышкой еще 15 минут.
4. Вот теперь блюод готово! Можно доставать из духовки и подавать прямо в горшочках!