- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 6-10 Зубчиков
- Укроп — 0.5 Пучка
- Соль — По вкусу (по 1 ч.л. на 5-6 маленьких огурчиков)
Спешу поделиться очень классным способом, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Это отличный вариант закуски без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку рецепт! Пригодится 🙂
Описание приготовления:
Этот способ чудесно подойдет для пикников, например. Минимум ингредиентов, никаких хлопот, зато уже через часик-полтора можно пробовать, что получилось. Если вам не по душе рассольные огурчики, обязательно сделайте такие.
Количество порций: 1
1. Огурчики вымойте и обсушите как следует, обрежьте у них хвостики.
2. Выложите огурцы в подходящую емкость (очень удобно использовать для этого пластиковый контейнер). Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
3. Вымойте и измельчите зелень. В данном случае я беру только укроп, но вы можете добавить и другую зелень при желании.
4. Присыпьте солью.
5. И как следует все перемешайте.
6. Оставьте огурчики на столе на часик (и можно будет уже пробовать, что получилось), а потом уберите их в холодильник.