- Нут консервированный или отваренный — 400 Грамм
- Греческий йогурт — 150 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить хумус с йогуртом. Он будет хорош в качестве закуски к свежим овощам и лепёшкам. А благодаря своему составу он подойдёт для детского питания от 9 месяцев. Кремовая мягкая текстура имеет кисловатый вкус с примесью чеснока. Если готовите ребёнку, то дополнительные приправы не добавляйте.
Количество порций: 6
Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.
Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.
Все ингредиенты взбейте в кашицу.
Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!