- Шпроты — 200 Грамм (1 банка)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу (для заправки)
- Сельдь — 1 Штука
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить селедку под шубой со шпротами. Весьма известный салат, чтобы не было скучно, я дополнила яичными белками и шпротами, — компонентами «Мимозы», моего второго любимого салата. Получилось очень интересное вкусовое «единение» двух популярных салатов. Всем любителям рыбных блюд советую попробовать обязательно!
Количество порций: 4-5
1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху — слой лука.
2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на тёрке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.
3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.
4. Дальше — слой отварной и натертой на терке свеклы. Ее мы смажем майонезом и посыпем тертыми желтками. Готово!