- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Капуста белокачанная — 100 Грамм
- Цветная капуста — 100 Грамм
Еще один полезный рецепт в копилку тем, кто на диете Дюкана. Такое блюдо можно готовить и просто так, поскольку оно отличается полезностью и хорошими вкусовыми качествами. Готовится без масла.
Описание приготовления:
Для разнообразия вашего меню (кто на диете Дюкана или придерживается ПП) предлагаю это блюдо. Легкое и простое в приготовлении блюдо, состоящее из овощей, куриного филе и яиц. Готовить его можно даже на ужин, не переживая за съеденные лишние калории.
Количество порций: 2-3
1. Для начала нам нужно нарезать куриное филе кубиками, после чего отправить его на сковороду. Можно предварительно замариновать филе в нежирном кефире и обжарить, тогда оно будет сочнее. Я использовала замороженное мясо, поэтому не мариновала. Не добавляйте масла или жиров для жарки. Убавьте огонь, обжарьте мясо около 5 минут при постоянном помешивании.
2. Добавьте к нему мелко нарезанные помидоры и перемешайте. Теперь мясо будет томиться в соку помидоров и готовиться.
3. Тем временем нашинкуйте капусту.
4. А также порежьте лук и морковь. Отправьте к нашему мясу овощи и жарьте на слабом огне.
5. Хорошо, когда капуста поджарится. Так готовое блюдо получается вкуснее.
6. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Не добавляйте соль (можно только травы).
7. Я добавила приправу «Весенняя зелень».
8. Цветную капусту добавляем в середине жарки овощей. Нарежьте соцветия на несколько частей. У меня цветная капуста и помидоры были замороженные (свежие получаются вкуснее, конечно).
9. Залейте все овощи омлетом, накройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Томите до тех пор, пока омлет не будет готов.